Руслан Перелыгин войдет в число депутатов, "сидящих на зарплате". Причем ему не будет выделено дополнительное 15 место, он станет получать заработную плату Анатолия Крючкова, сообщили в телеграмм-канале «Интриги Орла».

Там сообщили, что Крючков «добровольно» отказался от заработной платы. Информацию подтвердили и в областном совете.  

- Анатолий Крючков останется председателем профильного комитета, но на освобожденной основе. Руслан Перелыгин подал заявку на то, чтобы его включили в штат, потому что на сегодняшний день только фракция «Справедливой России» не представлена в качестве «сидящих на зарплате», попросту говоря. В рамках сессии облсовета будет рассмотрен этот вопрос. Но от Крючкова было письменное заявление, то есть это как бы не связано одно с другим, - пояснили «ОН» в областном совете.

К слову, сам заявитель Руслан Перелыгин информацией пока не владеет.

-На счет Крючкова ничего не знаю. Это решение примет облсовет на сессии в пятницу. А в понедельник Музалевский должен подписать этот документ. Конкретики пока никакой нет. Но я не могу занять чье-то место. Это мое место по федеральному закону. Единороссы должны отказаться, потому что их там больше всех. Если действовать в рамках того, о чем говорил губернатор –  не должно быть дополнительных мест и дополнительных затрат, - рассказал Руслан Перелыгин.

Этот вопрос будет вынесен в основную повестку сессии областного совета, которая состоится 25 октября.

  • На прошлой неделе стало известно о том, что Руслан Перелыгин станет заместителем председателя комитета по строительству и ЖКХ. Тем самым Перелыгин занял место Виктора Прозвицкого, который перешел в комитет по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям. Тогда сообщили, что новая должность не предполагает заработной платы для Перелыгина.