Под ярким солнцем Греции бухгалтерский учет усваивается гораздо лучше!

icon 21/10/2019
icon 17:25
Под ярким солнцем Греции бухгалтерский учет усваивается гораздо лучше!

Студентка 3 курса очной формы обучения направления подготовки «Экономика» Орловского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Ситкина Олеся стала участницей программы «Академическая мобильность. Включенное обучение». Эта программа предполагает прохождение обучения в иностранном вузе-партнере на один учебный семестр без получения диплома принимающего учебного заведения.  

В 6 семестре Олеся пройдет обучение в университете им. Аристотеля в Салониках – самом крупном высшем учебном заведении не только в Греции, но и на Балканах. Университет был основан в 1925 г. и входит в число 500 лучших в мире.

Такую возможность О. Ситкина получила, пройдя отборочный конкурс, в котором учитывался средний балл за все время обучения, достижения в научно-исследовательской работе, участие в общественной жизни филиала. Помимо того, она владеет английским языком в необходимом объеме - на уровне В2 согласно шкале общеевропейских компетенций владения иностранным языком.

«На данный момент я первая студентка из Орловского филиала, которая будет участвовать в программе обмена студентами, – сказала Олеся в интервью телеканалу "Истоки". – Студенты нашего филиала впервые участвовали в этом конкурсе и сразу успех! Обучение в Греции будет длиться с февраля по май 2020 года. Я очень рада, что получила такой шанс, и что Финансовый университет предоставляет такую возможность не только студентам головного вуза, но и студентам, обучающимся в филиалах. Я считаю, что это невероятный опыт – узнать культуру страны изнутри, посмотреть, как живут люди, и взглянуть на страну не как турист, а уже непосредственно как житель этой страны. И, конечно же, познакомиться с европейской традицией обучения профессиям бухгалтера и экономиста».