Губернатор Орловской области Андрей Клычков 16 сентября провёл в Москве несколько важных для региона встреч. В первую очередь они касались дополнительных мер поддержки региона в сфере транспорта, по линии реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также оказания содействия области в целом и в частности городу Орлу в части мер дополнительной финансовой поддержки. Об этом глава региона рассказал «Орловским новостям».

«Кроме того, провел встречу с председателем комитета Государственной думы по транспорту и строительству Евгением Сергеевичем Москвичевым. Обсудили вопросы дополнительных возможностей реализации федерального проекта по созданию качественных дорог, а также наше участие в дальнейшем развитии тех инициатив, которые реализуются Министерством транспорта и думским комитетом по транспорту и строительству», - отметил Клычков.

Помимо этого, добавил глава региона,  состоялся «очень содержательный разговор» с председателем думского комитета по бюджету и налогам, членом трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Андреем Макаровым. «Детально рассмотрены вопросы обеспечения финансовой стабильности региона и оказания поддержки городу Орлу в решении проблем закредитованности. Считаю, что встречи прошли конструктивно. Нам удалось наладить максимально эффективный диалог с представителями Госдумы, и это позволяет говорить о том, что сделан важный шаг в решении проблем и Орловской области, и многих других регионов, находящихся в похожей ситуации», - сказал Андрей Клычков.