В сети появились записи с камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках в Орловской области. На двух из них запечатлено, как сотрудники участковых избирательных комиссий пачками вбрасывают в урны бюллетени после закрытия участков.


 

Продолжение темы: Глава ЦИК предложила отменить результаты выборов на двух участках в Орловской области

 

Два таких факта запечатлели камеры на УИК №722 в Хотынце и УИК №302 в Залегощи. На камере на хотынецком участке видно, как сотрудница комиссии сначала несет пачку бюллетеней к кабинке для голосования, а когда сотрудница полиции проходит через зал и останавливается у стола, то есть находится к ней спиной, быстро идет к урне и вбрасывает бюллетени. Примечательно, что девушка-полицейский видит, как сотрудница УИК вбрасывает бюллетени, когда идет обратно, но не предпринимает попыток, чтобы это остановить.

На участке в Залегощи сотрудница комиссии подходит к урне и также вбрасывает бюллетени. При этом голос за кадром говорит: «Ты хоть пачку не суй, на камерах всё видно...».

Добавим, что за подобного рода действия со стороны сотрудников избирательной комиссии предусмотрена уголовная ответственность по статье 142 УК РФ.

  • В Орловской области 8 сентября состоялись выборы депутата Госдумы от Орловской области. После обработки почти 1% бюллетеней лидировала кандидат от «Единой России» Ольга Пилипенко. На втором месте шел коммунист Иван Дынкович. Подсчет голосов будет длиться всю ночь.

Ссылки по теме:

В Орловской области кандидат в депутаты сообщил о вбросе бюллетеней