Власти Орла не будут закупать испанское оборудование в Детский парк, сообщили «Орловским новостям» в управлении капитального строительства (УКС) после публикации о завышенных ценах на ремонт общественной территории.

По информации заказчика, в проектно-сметной документации на комплексное благоустройство парка было заложено оборудование испанского производства, которое по стоимости дороже российских аналогов (стоимость оборудования складывается с учетом изготовления, доставки на место монтажа, таможенной пошлины, сборки и монтажа).

«С целью экономии денежных средств на стадии подготовительных работ было принято решение о замене испанского оборудования на аналогичное оборудование российского производства. На сегодняшний день оборудование не заказано», - прокомментировали в УКС Орла.

• Создатель группы по общественному контролю за благоустройством Детского парка в Орле Татьяна Скалдина опубликовала в сети несколько роликов, в котором показывает, насколько завышены цены в смете. В ряде объектов, как следует из анализа, стоимость завышена более чем в два раза. В частности, речь шла и об испанском оборудовании, которое планировалось установить в парке.

• Стоимость муниципального контракта на ремонт парка составляет 236 млн. Сроки сдачи - 2020 год. Работами занимается структура братьев Маркиных. Один из них, Михаил Маркин, в 2011 году являлся помощником депутата-единоросса Олега Кошелева. С тех пор, как губернатором стал Андрей Клычков, структурам Маркиных постоянно достаются многомиллионные контракты по благоустройству в Орле.