Контрольно-счетная палата Орла выявила нарушения при использовании бюджетных средств в рамках исполнения обязательств по содержанию улично-дорожной сети города минувшей зимой. Отчет 24 июня опубликован на сайте КСП.

В числе нарушений – завышение объёмов выполненных работ в актах, предъявленных Спецавтобазой в управление коммунального хозяйства в общей сумме 1,7 млн рублей. При этом неправомерные расходы бюджета города на их оплату в проверяемом периоде составили 1,5 млн рублей.

Кроме того, как установили аудиторы, в 2018 году из бюджета Орла пришлось произвести оплату по исполнительным листам за работы по ремонту улично-дорожной сети города, выполненные еще в 2016 году.

Нарушения, допущенные УКХ при приёмке и оплате указанных работ, при наличии на счете учреждения необходимых средств из бюджетов всех уровней, «привели к судебным процессам и решениям, в результате исполнения которых оплата полностью проведена за счёт средств местного бюджета, что нанесло ущерб бюджету города» - в сумме 26,5 млн рублей.

Также КСП выявила и другие нарушения. Акты проверки направлены главе города, губернатору и в прокуратуру.