Орловская УК «Зелёная роща» попала в список 20 «мутных» регоператоров в стране, список опубликовал ОНФ. Общественники усомнились в том, что орловская компания, отвечающая с января этого года за обращение с отходами, справится со своими обязанностями. 

В целом фронтовики констатировали, что конкурс на Орловщине выиграл оператор, в штате которого всего 1 человек, а сумма контракта - 8 миллиардов рублей.  С таким положением дел мы занимаем 19 место в двадцатке самых «мутных» региональных операторов. Замыкает рейтинг Белгородская область. Там 28 млрд рублей будет осваивать фирма, в которой всего 5 человек. 

Заинтересовались этим рейтингом и столичные журналисты. Накануне Дмитрий Киселев в программе "Вести" разбирал эту ситуацию и почувствовал «острый коррупционный аромат» в том, что УК «Зелёная роща» и ряд аналогичных компаний в других регионах страны смогли получить многомиллиардные контракты - без техники, штата и денежных активов. 

Киселев говорит:«Из 230 региональных конкурсов по выбору оператора по обращению с мусором в 153-х торги прошли с одним участником». Наш оператор тоже в этом списке. УФАС разбирался в претензии компании «Чистый город», которая тоже подавала заявку на участие в конкурсе, но была снята уже на стадии подачи документов.

ОНФ призвал губернаторов провести новые конкурсы и попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться, каким образом проходили конкурсные процедуры. 

 Продолжение темы: Ассоциация регоператоров просит «переосмыслить» топ-20 «мутных» компаний