Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Нужно ли платить за мусор там, где его не вывозят?

На горячую линию регионального оператора звонят сельские жители с вопросом о том, за что платить, если в их деревне или селе мусор никогда не вывозился. В этой связи региональный оператор УК «Зеленая роща» разъяснил ситуацию с сельскими поселениями Орловской области, жителям которых не нужно платить за ТКО. «Если в населенном пункте не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо. Оплата за услугу начнется, когда будет организован вывоз бытовых отходов», - говорится в официальном комментарии УК «Зеленая Роща». Сейчас этот вопрос решается с местными властями. А пока список населенных пунктов в Орловской области, где не организован вывоз ТКО, можно посмотреть здесь.

Под тяжестью снега обрушилась крыша склада

В Орле на улице Солнцевской под тяжестью снега обрушилась кровля складского помещения. Фотографии с места ЧП опубликованы в социальных сетях. Ранее региональное управление МЧС предупреждало, что в 13 февраля в Орле ожидается опасное метеорологическое явление - сильное налипание мокрого снега.

Труд заключенных колоний-поселений смогут использовать на частных предприятиях

Депутаты госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект об использовании труда осужденных колоний-поселений на частных предприятиях. Также отмечается, что вне уголовно-исполнительной системы можно использовать и труд людей, которые были привлечены к принудительным работам. Согласно документу, частная фирма заключает контракт с колонией-поселением или с исправительным центром, после чего осужденных начинает работать. Расходы на обеспечение условий труда фирма обязана будет полностью взять на себя. Отмечается, что законопроект позволит привлечь к труду не менее 6000 человек из колоний-поселений и около 5000 приговоренных к исправительным работам. Как утверждают авторы, это “положительно скажется на ресоциализации осужденных”. По данным ФСИН России, в Орловской области находятся две колонии-поселения: во Мценске и в посёлке Шахово в Кромском районе.