На горячую линию регионального оператора звонят сельские жители с вопросом о том, за что платить, если в их деревне или селе мусор никогда не вывозился. В этоя связи региональный оператор УК «Зеленая роща» разъяснил ситуацию с сельскими поселениями Орловской области, жителям которых не нужно платить за ТКО, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Если в населенном пункте не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо. Оплата за услугу начнется, когда будет организован вывоз бытовых отходов», - говорится в официальном комментарии УК «Зеленая Роща».

Сейчас этот вопрос решается с местными властями.

Список населенных пунктов в Орловской области, где не организован вывоз ТКО, можно посмотреть здесь.

Напомним, с 1 января 2019 года в Орловской области заработал единый региональный оператор по вывозу мусора УК “Зеленая Роща”. Тариф, установленный в регионе, составляет 469,43 рубля за вывоз одного кубометра твёрдых коммунальных отходов. В соответствии с нормативами накопления, с одного жителя многоквартирного дома в городе ежемесячно взимается 78,24 рубля, с жителя частного дома в городе или райцентре — 97,79 рублей, с жителя частного дома в сельской местности — 88 рублей.

Ранее жители Малоархангельского района пожаловались депутату облсовета Руслану Перелыгину, что не во всех населенных пунктах появились централизованные контейнерные площадки для сбора мусора. При этом граждане уже получили квитанции на оплату вывоза мусора по новому тарифу. В то же время люди отмечают, что отсутствие контейнеров связано не только с нерасторопностью регионального оператора, но и с отсутствием должной инфраструктуры.