Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей. 

Главы районов поделились впечатлениями о поездке в общественном транспорте

Главы районов Орла добирались до работы на общественном транспорте. Впечатлениями от поездок они поделились 12 февраля на рабочем совещании главы городской администрации. Так, глава Северного района Владимир Маркин, по его словам, приехал на работу на маршрутке №26. Проезд оплатил наличными, поскольку проездного или банковской карты на тот моменту у него с собой не было. Глава Заводского района Юрий Студенников приехал на 35-ой маршрутке. Расплатился так же как и Маркин наличными, так как не имеет бесконтактной карты. Однако, как он успел заметить, пассажиры без проблем оплачивали проезд через валидаторы.  Глава Железнодорожного района Юрий Тарасов приехал на маршрутке №25. Платил 20 рублей наличными. По оплате нареканий не возникло, однако были претензии к графику и вместимости автобуса - маршрутки едут переполненные. Ситуацию, по словам чиновника, незначительно спасает лишь дублирующий трехзначный маршрут, но этого, как считает глава района, недостаточно.  А вот глава Советского района Артем Левковский пришёл на работу пешком. "Пешком быстрее", - отметил чиновник, но добавил, что его подчиненные приехали на работу на общественном транспорте и нареканий у них не было.

Экс-глава Заводского района возглавил АО «Орелтеплосервис»

Бывший глава Заводского района Орла Михаил Поздняков назначен на должность генерального директора АО «Орелтеплосервис». В городской администрации информацию подтвердили. Ранее этот пост занимала Елена Малиевская, которая совмещала его с должностью директора МУП БПХ.  Увольнение Малиевской было связано с коррупционным скандалом. Администрация выставила экс-руководителю счёт на 750 тысяч рублей за нанесённый предприятию ущерб.  Известно, что «Орелтеплосервис» арендует у МУП «Банно-прачечного предприятия Орла» (БПХ) площади муниципальных бань в Орле. До конца 2013 года Поздняков  являлся главой Заводского района Орла. Эту должность он занимал на протяжении 9 лет, но был вынужден покинуть насиженное место, поскольку Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье “Мошенничество”. Через год, в декабре 2014, дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Минэкономразвития одобрило создание ОЭЗ в Орловской области

Минэкономразвития России рассмотрело и одобрило заявку правительства Орловской области о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел» на территории Мценского района. Министерство подготовило и направило правительству Орловской области на рассмотрение и согласование в возможно короткий срок проект постановления правительства РФ о создании ОЭЗ. Как отмечается в документе, на территории, планируемой к созданию ОЭЗ (индустриальный парк «Зеленая роща»), имеются объекты инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры, которые могут быть использованы резидентами в целях реализации инвестиционных проектов.