12 февраля на рабочем совещании в городской администрации главы районов областного центра рассказали гендиректору УК «Зеленая роща», являющегося региональным оператором по обращению с отходами, о мусорном коллапсе в Орле.

По словам заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, 25% обращений в администрацию Орла связаны с перенакоплением мусора на контейнерных площадках или в мусоропроводах многоквартирных жилых домов.

«Особенно остро данная проблема стояла в первой декаде января, когда было зарегистрировано 90-95 точек. Сейчас ситуация стабилизируется, проблематика сократилась в 2-2,5 раза», - озвучил чиновник.

Свою статистику привели и главы районов. Так, в Железнодорожном районе 12 проблемных площадок, сообщил глава района Юрий Тарасов, в основном речь идет о частном секторе.

«Мы в ежедневном режиме отправляем адреса. С остальных только 1 раз вывозили. Хорошо это зима, если бы была весна или лето, мы бы поплыли. Это антисанитария», — сказал Тарасов, заключив, что даже когда работала «Спецавтобаза», таких проблем с вывозом мусора не было.

А вот в Северном районе от перенакопления страдают жители МКД. Глава района Владимир Маркин обратил внимание на ул. Раздольную, 35, 37, 39, 170, ул. Московскую, 630, ул. Бурова, 44 и 44а.

В Заводском районе, по словам главы района Юрия Студенникова, накануне состоялось совещание с приглашением УК и перевозчика «ЭкоГрад». Основная тема — вывоз крупногарабитного мусора. Была достигнута договоренность составить график, чтобы жители знали, когда можно оставлять такие отходы. На этой неделе также состоится встреча с органами ТОС, где перевозчик представит график почасового вывоза мусора с улиц частного сектора.