В полицию обратился орловец, ставший жертвой мошенников. В общей сложности он перевел аферистам более 1 млн рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

Как рассказали в ведомстве, мужчине позвонили незнакомцы, которые знали, что несколько лет назад на одном из сайтов он заказывал медицинские препараты. Аферисты сообщили ему, что предоставленный товар якобы был ненадлежащего качества и теперь в отношении организаторов фирмы идут судебные процессы. Со слов звонивших, гражданин имел право на большую компенсацию, но для этого нужно было уплатить судебные издержки и другие возможные представительские расходы. В течение продолжительного времени - с конца января по февраль потерпевший переводил злоумышленникам через терминалы оплаты различные суммы денег. В общей сложности – гражданин лишился более 1 миллиона рублей.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие хищения», - отметили в пресс-службе УМВД по Орловской области.