Губернатор Орловской области Андрей Клычков подверг жесткой критике работу коммунальных служб в зимний период, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Тема очистки улиц и дворов от снега была поднята на аппаратном совещании 28 января.


 

«Андрей Клычков подчеркнул, что из-за сложных погодных условий в регионе неоднократно отмечалось затруднение движения транспорта, увеличилось число жалоб горожан на работу управляющих компаний, были претензии и к уборке улиц в частном секторе. Не расчищены остановки общественного транспорта на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах, а это угроза безопасности дорожного движения. Погодные условия вызвали срывы утренних рейсов автобусов в Орловском, Мценском, Колпнянском и Кромском районах, - говорится в сообщении.


 

Глава региона акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за исполнением графиков уборки. Он отметил, что к ликвидации последствий снегопадов нужно привлекать дополнительную технику.

«За минувшие сутки в ликвидации последствий снегопада на территории региона было задействовано свыше 300 единиц техники. Израсходовано порядка 1 тыс. кубометров песко-соляной смеси. В настоящее время работа по расчистке автодорог продолжается», - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем сам Клычков 27 января в своих соцсетях опубликовал селфи, на котором он запечатлен с лопатой в руке. Клычков отметил, что снега выпало много, и власти намерены подключать к его уборке субподрядчиков. В комментариях в инстаграме губернатора орловцы начали массово сообщать адреса, в основном дворов, где не чистят снег. Клычков отметил, что многие управляющие компании не справляются со своими обязанностями и предложил жителям тоже помогать их к этому понуждать «Вместе сможем», - написал Клычков.

Добавим, что этой зимой у жителей к уборке областной столицы от снега наибольшее количество нареканий. Зачастую от снега не чищены даже центральные улицы, не говоря уже о дворах. Имели место случаи, когда жители частного сектора скидывались, чтобы нанять технику для расчистки проездов.