В генсовете «Единой России» объяснили, почему было принято решение об увеличении числа президиума регионального политсовета партии в Орловской области.

По словам секретаря генсовета Андрея Турчака, все дело в том, что губернатор региона – член КПРФ, а потому – «Единая Россия» здесь работает как оппозиционная сила.


 

«Это один из немногих регионов, где партия работает «в оппозиции», поэтому мы посчитали возможным увеличить количественный состав. Такие же решения у нас принимаются сегодня в Республике Хакасия и Хабаровском крае», – отметил Турчак.


 

Ранее «Орловские новости» сообщали, что 31 января состоится конференция орловского отделения «Единой России», на которой ожидаются масштабные кадровые перестановки. В состав регионального политического совета войдут 80 человек, а его президиум будет состоять из 40 членов партии.

По замечанию наблюдателей, в Орловской области у коммуниста Андрея Клычкова отношения с местной «Единой Россией» если не натянутые, то явно не такие «дружественные», как у его предшественника – коммуниста Вадима Потомского. Если в самом начале правления Клычкова в публичном поле у них была полная идиллия, то со временем картина несколько изменилась.

В частности, единороссы время от времени стали допускать критику правительства Клычкова, чего при Потомском не было, а также, как отмечают собеседники «ОН», не всегда соглашаются с ним по различным инициативам. Одним из последних камней преткновения, уверяют знакомые с ситуацией люди, стала инициатива по увеличению стоимости проезда, которая принадлежит губернатору. И хотя единороссы ее поддержали, в кулуарах они сетовали, что полного взаимопонимания по этому вопросу не было.