В Орловской области может стать больше обманутых дольщиков. Проблему на заседании профильного комитета областного парламента 16 января озвучил депутат Виталий Рыбаков.

По его информации, строительные работы прекратились на двух объектах. Речь идёт о ЖК «Разградский», а также о «Первом микрорайоне», расположенном за «Зареческим» микрорайоном.

Как пояснил вице-губернатор Николай Злобин, об этой проблеме он узнал накануне.

«Сегодня у меня состоится встреча с представителями дольщиков «Первого микрорайона». На этом объекте работы приостановлены с начала декабря прошлого года», - пояснил Злобин.

Добавим, что оба объекта возводит компания «Стройсервис». В 2016 году выяснилось, что компания получила земельный участок, принадлежащий школе №38 рядом с парком «Разградский». При этом, как утверждали жители, чиновники вынудили директора школы отдать участок. В том же году по объекту прошли публичные слушания, где жители выразили свое возмущение действиями чиновников и застройщика. На тот момент губернатор Вадим Потомский попросил прокуратуру проверить законность отчуждения участка.

Что касается «Первого микрорайона», то в нем «Стройсервис» несколько домов уже сдал. Как заявляли в компании в 2017 году, микрорайон «будет исключительно из 5-6 этажных домов». Застройщик планировал создать «тихий, зеленый «уголок спокойствия» вдали от «каменных джунглей» и шумных и магистралей».