Администрация Орла вышла с предложением к депутатскому корпусу о повышении платы за проезд в общественном транспорте до 19 рублей, то есть на два рубля. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат горсовета от КПРФ Иван Дынкович.

Также, по словам парламентария, работа льготных проездных планируется лишь в двух видах транспорта: трамвай и троллейбус. Также Дынкович напоминает, что за прошедшие два годы тариф на проезд увеличивался уже дважды.


 

«Городская администрация идёт по самому простому, но самому неудачному пути - поднимает тарифы. Это свидетельство того, что руководит транспортной сферой в городе частный бизнес, а мэру, депутатам и главе администрации отведена роль проводник воли бизнеса», - заявил Дынкович.


 

В комментарии «Вечернему Орлу» глава администрации города Александр Муромский подтвердил, что вопрос о повышении тарифа действительно обсуждается. Однако окончательного решения еще не принято.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Орле повышалась в январе 2018 года. Сегодня стоимость поездки составляет 17 рублей. 

В мае 2018 года тариф до 20 рублей повысить предлагало ТТП. Однако тогда дальше обсуждений дело не зашло.