Следственное управления СКР по Орловской области инициировало доследственную проверку по факту отсутствия горячей воды и отопления в многоквартирном жилом доме № 2 «А» по улице Льва Толстого в Орле, сообщили в ведомстве.

В СК уточнили, что предварительно установлено, что жильцы дома сдали на замену оборудования отопительной системы более 2,5 миллионов рублей, однако работы по замене котлов так и не произведены. До настоящего времени дом не отапливается, в нем отсутствует подача горячей воды.


 

«Следствиям будет дана объективная оценка действиям (бездействию) всех лиц, допустившим сложившуюся ситуацию», - говорится в сообщении ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 

Ранее жители дома №2А по улице Льва Толстого обратились в редакцию «Орловских новостей» со своей проблемой. Они рассказали, что с середины июля в их многоэтажке нет горячей воды. Сейчас к этому добавилось еще и отсутствие отопления.

По словам жильцов, с них было собрано 2,5 млн рублей на замену котлов. После чего с компанией «Управление пусконаладочных работ» был заключен договор на выполнение работ. Эта компания заключила договор на поставку котлов с саратовской фирмой, но у нее котлов не оказалось. Эта фирма, в свою очередь, заказала котлы в Башкирии, но и там возникли проблемы. В администрации Орла на минувшей неделе сообщили, что в курсе ситуации.