Врио губерантора Орловской области Андрей Клычков ухудшил позиции в национальном рейтинге губернаторов, составленном специалистами центра информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг». Очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, охватывает их работу за январь-февраль 2018 года.

По итогам исследования Клычков расположился в третьей группе рейтинга на 65-й строчке из 85. По сравнению с предыдущим рейтингом, врио губернатора потерял 3 пункта.

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Свое мнение по поводу деятельности Клычкова на посту главы региона составителям рейтинга высказал орловский общественный деятель, председатель Совета координаторов движения «Граждане Орла», руководитель отдела практической политики Института политического и военного анализа Вадим Невров.

«Андрей Евгеньевич Клычков – мастер общих слов. Сегодня, по прошествии нескольких месяцев после назначения и.о. губернатора Орловской области, создаётся впечатление, что он занимается в основном своей избирательной кампанией, которая намечена на осень 2018 года. Очень много, с моей точки зрения, ненужных встреч в районах, много поездок, показательные пожимания рук рабочим, студентам, школьникам, много селфи в соцсетях. И при этом, к сожалению, мало системной работы, в частности, по выстраиванию, например, новой эффективной и результативной администрации. Конечно, увольнение нескольких малосильных замов предыдущего созыва – это неплохо. Однако данные кадровые перестановки расклад сил не поменяли», - поясняет Невров.

В числе прочих «ошибок» врио губернатора политолог также упоминает его решение пригласить в регион в качестве советников своих друзей из столицы, незаладившуюся работу с местными политическими силами и прочее.