Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев обвинил «Орелград» в попрошайничестве. Ранее издание написало о сожительстве Лежнева и Клычкова Советник губернатора Орловской области по СМИ Сергей Лежнев обвинил «Орелград» в информационном шантаже и попрошайничестве. Об этом Лежнев написал в своем телеграм-канале. 

Пост Лежнева стал ответом на публикацию «Орелграда», в котором издание со ссылкой на анонимный телеграм-канал «Нострадамус» написало о том, что Лежнев и губернатор Клычков вместе со своими семьями проживают в одной квартире. При этом «Орелград» уточнил, что эту информацию ему подтвердил некий журналист, которому Лежнев якобы сам об этом рассказал.

«Вспоминаю свои слова о хрени в орловской журналистике. Прав оказался, вот и подтверждение. Я ведь никогда не ошибаюсь, я за 6 лет своей блогерской деятельности научился отличать журналиста от попрошайки, которые укрываются столь высоким признанием ради личной цели. Написать ложь и выдать ее за новость – это не журналистика», - написал Лежнев. Он также напомнил, что ему часто напоминают, что его обязанность на посту советника по СМИ, выстраивать с журналистами конструктивные отношения. «Хм, с кем строить? А главное, что строить с теми, которые занимаются инфошантажом и ложью? – задался вопросом Лежнев, а затем добавил: - А с кем надо выстраивать отношения, они уже выстроены. С настоящими журналистами, которые работают во благо жителей и приносят пользу своими статьями обществу. Это и есть одна из важных задач журналистики».

Закончил пост Лежнев словами: «Денег нет и не будет», очевидно, намекая на советников по СМИ предыдущего губернатора Вадима Потомского, которые оказывали финансовую «помощь» некоторым СМИ, которые в результате заняли абсолютно лояльную позицию по отношению к Потомскому, несмотря на откровенные факты, заслуживающие критики прежде всего СМИ.

«Орелград» также ответил на пост Сергея Лежнева. Издание написало, «Несложно заметить, что Лежнев не назвал появившуюся вчера информацию несоответствующей действительностью». Также «Орелград» предположил, что пикирование со СМИ «приносит Лежневу удовольствие». 

Сергей Лежнев стал советником Андрея Клычкова после назначения последнего врио губернатора Орловской области в октябре 2017 года. Он уже несколько раз оказался в центре медиаскандалов.