Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ООО «321 военно-строительное управление» Артура Саркисова. Об этом Орловским новостям стало известно из собственных источников.

Дело возбуждено по статье 195 УК РФ ( неправомерные действия при банкротстве). Максимальная санкция статьи предусматривает до трёх лет лишения свободы со штрафом. Подробности дела оперативно выяснить не удалось. 

Саркисов получил в Орле скандальную известность в бытность директором «321 ВСУ». Эта компания принимала участие в 66 торгах, из них выиграла 34 подряда. О его деятельности на этом посту много писал сайт «Орлец». Среди самых скандальных строек портал называет стадион Ленина, который до сих пор не доделан, но уже разваливается, в частности, в ужасающем состоянии находится Западная трибуна («321 ВСУ» работала там на субподряде), и детскую больницу.

После работы в ВСУ Саркисов какое-то время занимал должность замдиректора регионального фонда капремонта, но был уволен за прогулы. Сам он отвергал информацию о своём увольнении и делился наполеоновскими планами в борьбе за исполнение обязательств по капремонту. "Честно скажу, жестко, бескомпромиссно: если это потребуется, то я буду привлекать сюда вышестоящие органы. Потому что это деньги наших граждан. И подойти к этому вопросу безответственно я просто не считаю возможным. Это потом может очень и очень плохо обернуться", - говорил Саркисов.