Орловский священник пойман пьяным за рулем люксового внедорожника

icon 05/05/2016
icon 18:00

©

Сотрудники ДПС во вторник, 3 мая, остановили кроссовер Mitsubishi Outlander (стоимость около 1 млн рублей и выше), за рулем которого находился известный орловский священник. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Инцидент произошел в Орле на площади Мира в период с 22 по 23 часа. Иномарка привлекла внимание госавтоинспекторов. Когда водитель вышел из авто, от него исходил резкий запах алкоголя. Очевидцы отмечают, что он был в рясе и с крестом. Вначале он попытался «решить вопрос миром», однако после того, как сотрудники ДПС начали составлять протокол, священник начал высказывать в их сторону нецензурную брань и грозился позвонить начальнику ГИБДД.

По данным «Орловских новостей», человеком за рулем оказался благочинный храмов Орловского округа, известный по передаче «Сила Веры» (выходит на Первом областном канале) протоиерей Александр Прищепа.

Как рассказали очевидцы, в отношении священника все же составили протокол.

Между тем «Орловские новости» уже больше суток пытаются получить от УМВД и УГИБДД официальный комментарий. Однако по непонятным для нас причинам,  в полиции на эту тему распространятся не хотят (на нашей памяти такого еще не было: обычно в пресс-службе либо подтверждали, либо опровергали информацию).

Орловские общественные активисты, занимающиеся фиксированием нарушений ПДД как автовладельцев, так и сотрудников ГИБДД, поясняют, что, вполне возможно, странная реакция правоохранителей связана с тем, что ждут результатов экспертиз, которая будет «правильной» и «покажет», что водитель был «трезв».

В Орловской митрополии инцидент комментировать отказались, сославшись на отсутствие официальной информации. «У меня перед глазами нет никаких официальных бумаг, никаких документов», - пояснил Евгений Борисов, руководитель пресс-службы митрополии.

Мы дозвонились и до самого Александра Прищепы. Однако, даже не дослушав вопрос, протоиерей бросил трубку.

В виду сложившихся обстоятельств, понимая, что в условиях «совершенной секретности» административные материалы могут исчезнуть, «Орловские новости» просят прокурора Орловской области Ивана Полуэктова взять ситуацию под личный контроль.