Управление Федеральной налоговой службы по Орловской области подало иск в арбитражный суд, в котором просит признать банкротом муниципальное ПАТП-1.

Общая сумма требований кредиторов к предприятию составляет более 30 миллионов рублей. Кроме того, ФНС попросила суд ввести на предприятии внешнее наблюдение.

Как следует из материалов суда, иск был принят к рассмотрению. Суд постановил ввести на ПАТП-1 процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден Александр Маслов, являющийся членом Ассоциации «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Он будет получать 30 тыс. рублей в месяц за свою работу.

Окончание наблюдения – 8 ноября 2017 года. В этот же день состоится первое заседание по делу о признании муниципального предприятия банкротом.

Напомним, финансовый кризис на ПАТП-1 обострился в 2017 году. В июне сообщалось, что долги по зарплате составляли более 1 млн рублей. Приставы уже арестовали все имущество предприятия, которое теперь распродается.