В Орле реновация будет проходить по иному сценарию, чем в столице. Об этом рассказал «Орловским новостям» член рабочей группы по развитию города, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ региона Денис Блохин.

Чиновник пояснил, что московский сценарий для Орла не приемлем.

- В Орле реновация будет проходить не по московскому сценарию. Работать мы будем в рамках градостроительного кодекса, согласно которому реновация это процесс улучшения, развития, а не снос строений. Здесь важно отметить развитие. Работа будет направлена на развитие города. В рамках различных федеральных программ, которые мы планируем объединить в одно единое направление, чтобы нам было понятно кто и что делает, куда мы движемся, - пояснил Блохин.

Также чиновник отметил, что в ближайшее время состоится первое заседание рабочей группы, на котором они более детально обсудят планы по развитию и реновации Орла.

Напомним, что на днях губернатор региона Вадим Потомский подписал распоряжение о создании рабочей группы по реновации в городе. Возглавил ее первый зампред правительства региона Анатолий Мишанов.