9 мая жители областной столицы приняли участие в акции "Бессмертный полк". Праздничное шеств Последние новости Орла: происшествия, ДТП, события, политика, ЖКХ, экономика, бизнес, финансы, культура, спорт, афиша мероприятий. Свежие и актуальные репортажи, интервью, мнения экспертов, аналитика. Сетевое издание."> 9 мая жители областной столицы приняли участие в акции "Бессмертный полк". Праздничное шеств">

Около 16 тысяч человек прошли по Орлу с портретами участников ВОВ

icon 09/05/2017
icon 15:21
Главная новость
Около 16 тысяч человек прошли по Орлу с портретами участников ВОВ

©

9 мая жители областной столицы приняли участие в акции "Бессмертный полк". Праздничное шествие орловцев с портретами родственников-фронтовиков началось в 12 часов на площади Ленина. "Бессмертный полк" прошел по улицам Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Карачевской до сквера Ермолова, где состоялся концерт с участием солистов и творческих коллективов города. Здесь же организовали выставку оружия времен ВОВ. На полевой кухне все желающие угощались солдатской кашей.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в акции приняли участие руководители области и города, лидеры общественных организаций, представители творческой интеллигенции, школьники и студенты, горожане. По приблизительным подсчетам, в шествии приняли участие около 16 тысяч человек. Отмечено, что к патриотической акции присоединились все районы области.

Справочно: Участники международного общественного движения "Бессмертный полк" ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, а также записывают семейные истории о них в народную летопись на сайте движения.Впервые акция состоялась 9 мая 2012 года в Томске. Сегодня народное движение охватывает 64 государства и территории.

Фото пресс-служба облправительства