Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал ИА «Орловские новости» известие о возможном изменении флага и герба главного города региона. Он назвал эту идею «провокацией». По словам Потомского, изменение флага и герба Орла «несвоевременно и нецелесообразно».

- Если человек, выступивший с этой идеей, работает у меня, за подобную инициативу он лишится своего места, - уточнил губернатор.

Напомним, на ближайшей сессии Орловского городского Совета будут рассмотрены вопросы «О гербе города Орла» и «О флаге города Орла», так указано в повестке заседания. Власти города настаивают на переменах, так как Геральдическим советом России было отказано в утверждении действующих ныне символов. Попытка привести их в соответствие с современными требованиями уже предпринималась. Орловский городской Совет четвертого созыва отказал в этом. Коммунисты, которые занимали половину кресел представительного органа, возмутились тем, что с флага предложили убрать звезду, серп, молот, а на гербе орлу вернули корону. В очередном новом варианте кроме указанных ранее доработок предлагается изменить цвет полотна флага с красного на голубой.

См.также: Орел снова хочет сменить герб и флаг