Орловцы не отказываются от заграничных путешествий из-за катастрофы A321
©
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что в день катастрофы падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями, а на следующий - россияне стали массово отказываться от туров за рубеж, сообщила она «Известиям». «Орловские новости» провели опрос среди туроператоров, работающих в нашем регионе. Как орловцы отреагировали на катастрофу? Орловщина, по словам представителей туроператоров, выпала из общероссийской волны: люди не отказываются от купленных туров, поток клиентов из-за крушения A321 не изменился.
В «Tez Tour» говорят, что пока сложно судить:
- Прошло всего два дня. От путевок пока не отказываются. Люди по-прежнему звонят и интересуются турами.
Поддерживают коллег и в «Дельфин тур»:
- Пока трудно говорить о каких-то тенденциях: с момента трагедии прошло всего несколько дней. Путевки не сдают.
В турагентстве «Мечта» также сообщили, что отказов нет:
- Были туры и в Египет, и по другим направлениям. Отказов нет. Народ также наводит справки и интересуется отдыхом.
В турфирме «Четыре сезона» отметили некоторое волнение, но в отказе от планов на отпуск оно не выражается:
- Конечно, люди переживают, боятся перелетов. Но волнений каких-то, повальных отказов нет. В целом, поток туристов изменился, но это скорее связано не с катастрофой 31 октября, а с ценой вопроса.
Представители «Когалымавиа» отметили, что 16 человек отказались от полета из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх, пишут «Известия». Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет только тем, кто вернул путевки 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие отказы уже будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
Лайнер Airbus 321 перевозчика «Когалымавиа» разбился 31 октября. Он выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 224 пассажира, возвращавшихся после отдыха в Россию, и 7 членов экипажа погибли. Специальная комиссия проводит расследование, выясняя причины крушения.