Суд сроком на два месяца арестовал экс-гендиректора орловского ГУП «Дорожная служба» Евгения Гончаренко. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Гончаренко был арестован в середине октября. «ОН» узнали об этом в минувшую пятницу, но до 24 октября не могли получить подтверждения данной информации.

Экс-начальник «Дорожной службы» был арестован в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), возбужденного по факту попытки хищения нескольких десятков миллионов рублей.

По версии следствия, с октября 2014 года по январь 2015 года «Дорожная служба» заключила договор с ООО «Жилстройиндустрия», ООО «Онда Дизайн» и ООО «ДорСтрой» на поставку товаров на сумму 112 миллионов рублей. При этом должностные лица указанных фирм представили подложные транспортные накладные без осуществления самих поставок, и получили на расчетные счета деньги в сумме чуть более 52 млн рублей путем взаимозачета ранее возникших обязательств -  37,6 млн рублей. Преступление до конца доведено не было «по независящим от них обстоятельствам».

Помимо экс-гендиректора «Дорожной службы» Евгения Гончаренко в деле есть еще один фигурант. По информации «Орловских новостей» на минувшей неделе суд взял с него подписку о невыезде.

Евгений Гончаренко покинул пост директора госпредприятия осенью 2015 года. На этом посту его сменил сначала Ян Хан Мо, Альберт Гутнов, а затем, в октября этого года, Сергей Курский.