Губернатор Орловской области Вадим Потомский, выступая на церемонии открытия первого в России памятника Ивану Грозному 14 октября, отметил заслуги первого русского царя и сравнил с ним нынешнего президента РФ Владимира Путина.

«Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице, - заявил Потомский. -  И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки – ставить памятники первому русскому царю – мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный. С Богом!».

Памятник Ивану Грозному в Орле был торжественно открыт в Орле 14 октября. На мероприятии присутствовало много жителей города. Из вип-гостей областную столицу посетили депутат Госдумы Николай Земцов, писатель Александр Проханов, политический деятель Сергей Кургинян и байкер Хирург.