В районе Кромского шоссе в Орле заложили капсулу с посланием потомкам на месте строительства первого в городе аквапарка, передает корреспондент ИА "Орловские новости". На торжественную церемонию прибыли депутат Госдумы Николай Ковалев, а также лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Серебристую капсулу опустили в выемку в бетонном блоке и погрузили в котлован. В капсуле послание потомкам со следующим текстом: "Искренне рассчитываем, что Орловский край будет развиваться быстрыми темпами, используя достижения стремительно обновляющихся разработок мирового научно-технологического прогресса. И то, что сегодня состоится, вы оцените с другого уровня знаний и технологий и лучше поймете возможности человечества".

На мероприятии гендиректор корпорации "ГРИНН" Николай Грешилов рассказал, что будущий аквапарк получит название "Яхта". В состав объекта войдут 14-этажная трехзвездочная гостиница на 369 номеров, аквапарк, фитнес-центр, два кафе, ресторан на 300 посадочных мест. В аквапарке будет работать 50-метровый бассейн на 6 дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки для взрослых и детей, медленная река с лагунами. На крыше будет открытая терасса с круглогодичным теплым бассейном, саунами и пляжем.

Грешилов пообещал, что в гостинице будут номера стоимостью 500 рублей. Из здания будет виден весь город. Как отметил директор корпорации, бассейн лишь "немного не дотягивает до олимпийского размера".

Общая стоимость проекта  4, 5 миллиарда рублей. 500 миллионов будет выделено из областного бюджета  на расширение дорог, строительство коммунникаций.

Открытие, как и сообщалось ранее - в 2017 году. Как пошутил на мероприятии Геннадий Зюганов: ко 100-летию Октябрьской революции.