28 июля на сайте zakupki.gov.ru опубликовано извещение о проведении открытого конкурса по разработке проектной документации на строительство путепровода через железнодорожные пути в створе переулка Дарвина. На эти цели из областного бюджета выделяют 5,8 миллиона рублей. 18 августа  будет окончен прием заявок. Победителя определят 21 августа.

Основная цель разработки  проекта - строительство автодорожного путепровода в створе переулка Дарвина через железнодорожный путь на участке Цон – Кромская Московской железной дороги для обеспечения бесперебойного автотранспортного сообщения с выездом от ЖК «Ботаника» к улице Комсомольской. Микрорайон имеет только один выход – на Маслозаводской переулок, который постоянно загружен транзитными большегрузами. Кроме того, дорога пересекает железнодорожные пути. Эти два обстоятельства делают выезд из микрорайона затруднительным. Светофор, который здесь недавно установили, не только не принес облегчения, но и вызвал недовольство местных жителей. Вариант строительства второго выезда по парку Ботаника был снят после бурных споров и обсуждений. По мнению защитников, эта дорога привела бы к гибели рекреационной зоны.

Таким образом вернулись к самому дорогому варианту решения проблемы. Это будет путепровод от переулка Дарвина. Две полосы. Проектировщикам предлагают выполнить сравнение вариантов решений по экономической эффективности капитальных вложений с учетом эксплуатационных расходов на содержание объекта и межремонтных сроков.

Начало строительство намечено на 2016 год.