Глава администрации Орла Андрей Усиков на совещании 6 сентября попросил своего заместителя Людмилу Ульянову не препятствовать политическим объединениям и активистам в проведении митингов и пикетов.

- Не хотелось бы, чтобы Орел попал в список городов, где препятствуют свободному волеизъявлению граждан, - сказал Усиков.

Напомним, ранее "Орловские новости" сообщали, что администрация Орла за месяц отказала в проведении пикетов более дюжины раз. В частности, отказано было оппозиционной партии "Яблоко" (сразу в 11 уведомлениях) и гражданским активистам, желавшим провести протестные акции. Людмила Ульянова в ответах ссылалась на то, что якобы ранее заявки на проведение своих акций в желаемых местах подавала "Молодая гвардия" "Единой России". Но на деле молодогвардейцы свои акции там не проводили.

На совещании 6 сентября Ульянова заявила, что чиновники не занимаются контролем: проводят ли объединения согласованные акции или нет. "Мы только согласовываем", - сказала чиновница.

Всего, по её словам, предвыборные акции были согласованы: 910 - "Единой России"(ни одного отказа), 6 ЛДПР (в двух отказано из-за нарушений в уведомлении), 6 КПРФ, 39 кандидату Матюхину (ещё в более 60 отказано), 24 - Яблоку (в 11 отказано).

Читайте также: «Метод Ульяновой» Как власти Орла отказывают в неугодных митингах и пикетах