Орловский областной суд на два года снизил срок наказания экс-директору Черкасской средний школы Владимиру Игнатову, ранее признанному виновным в приготовлении к убийству главы Кромского района Ивана Митина.

Таким образом, срок отбывания наказания для Игнатова снижен с 9 до 7 лет. Суд переквалифицировал действия директора школы по самой тяжелой статье: с ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ на ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (то есть суд исключил квалифицирующий признак «в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности»)

Напомним, ранее суд признал Игнатова виновным в подготовке к убийству главы Кромского района, приобретении патронов и растрате средств школы. Как установил суд, осенью 2014 года Игнатов задумал убийство главы района, так как решил, что тот собирается его уволить. Для этого он «решил приискать орудие убийства», в связи с чем через свою знакомую договорился с ее отцом о приобретении за 20 тысяч рублей нагана, однако не купил его, так как на момент встречи у него при себе не было денег. В материалах дела фигурирует наган времен ВОВ, якобы найденный пенсионером при раскопках. В экспертизе говорится, что он — самодельный. Одна его часть от стартового пистолета, вторая от травматического, третья — от ракетницы.

Сам Игнатов был задержан в 2014 году, когда в его кабинете был найдет пакетик с 8 патронами от спортивного пистолета калибра 7.62.

Также суд признал Игнатова виновным в том, что в 2012 году он, организовав на территории школы подсобное хозяйство для выращивания свиней, принял в школу в качестве технического служащего работника по уходу за животными. Суд счел, что тем самым Игнатов совершил преступление, так как подсобное хозяйство – это частный бизнес Игнатова, а человек, ухаживающий за свиньями, фактически работал на него, как на предпринимателя, но зарплату получал из средств школы. В общей сложности он получил 20,5 тыс. рублей.

Читайте также: В Орловской области директора школы обвиняют в подготовке к убийству главы района