В отношении бывшего заместителя Ливенского межрайонного прокурора Олега Карпенко следственным управлением Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Это стало результатом опреативно-розыскных мероприятий, проведенных ФСБ по согласованию с органами прокуратуры.

Как уточнили в Следственном комитете, по версии следствия, с июля по август 2016 года Карпенко лично и путем перечисления на принадлежащую ему  банковскую карту получил взятку на общую сумму 800 тысяч рублей за оказание содействия в освобождении от уголовного преследования по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) руководства ООО «Строй-проект-сервис».

Как говорится на официальном сайте прокуратуры: «В связи с совершением Карпенко проступка, порочащего честь прокурорского работника, прокурор Орловской области И.В. Полуэктов принял соответствующее кадровое решение – Олег Карпенко уволен из органов прокуратуры».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.