Власти реорганизуют «Орловский областной ветеринарный центр»

icon 10/06/2015
icon 15:00
Власти реорганизуют «Орловский областной ветеринарный центр»

©

Губернатор Вадим Потомский распорядился реорганизовать недавно созданный «Орловский областной ветеринарный центр». Напомним, что в рамках реформы государственной ветслужбы в состав этого центра были включены районные станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Они утратили самостоятельность и стали его филиалами. Теперь, похоже, начался обратный процесс.

Как следует из документа, очередная реорганизация необходима «в целях сохранения государственной ветеринарной службы Орловской области и повышения эффективности работы учреждений ветеринарии».

Согласно распоряжению, областной ветеринарный центр должен быть реорганизован до 31 декабря 2015 года «в форме выделения из него бюджетных учреждений ветеринарии». От центра «отпочкуются» станции по борьбе с болезнями животных в Болховском, Дмитровском, Ливенском, Свердловском, Урицком и Хотынецком районах. Все они будут иметь статус бюджетных учреждений.

Провести реорганизацию Вадим Потомский поручил областному управлению ветеринарии. В ближайшее время должна быть утверждена штатная численность вновь созданных учреждений и составлен список имущества, которое будет закреплено за ними  на праве оперативного управления. Затем планируется утвердить уставы районных СББЖ.