В Орле возобновят строительство автодороги по улице Раздольной

icon 10/06/2015
icon 12:10
В Орле возобновят строительство автодороги по улице Раздольной

©

Распоряжение об этом подписал глава региона Вадим Потомский. Напомним, что дорога по улице Раздольной от улицы Михалицына до улицы Металлургов входит в перечень «юбилейных» объектов. Предыдущий подрядчик не справился с заданием, так как у него возникли финансовые трудности. Более полугода ушло на то, что разорвать с  ним контракт и вернуть выплаченный ему аванс. Только после выполнения технических процедур власти могут начать поиск нового подрядчика.

Своим распоряжением Вадим Потомский рекомендует администрации Орла «осуществить закупку работ по строительству автомобильной дороги по улице Раздольной путем проведения открытого конкурса». Для этого потребуется вновь разработать техническое задание и подготовить заявку на закупку. Перед подрядчиком поставят условие построить дорогу до 31 мая 2016 года.

На выполнение, вернее, на завершение работ власти готовы выделить 214 693 200 рублей, в том числе 136 211 600 рублей из федерального бюджета, 75 609 500 рублей – из Дорожного фонда Орловской области и 2 872 100 рублей – из бюджета Орла. Впрочем, сумма может быть и меньше, все зависит от результатов торгов. Курировать сделку будет областное управление государственных закупок.