Вадим Потомский уверен, что ОЭЗ «Серп и молот» продолжит развиваться

icon 10/06/2016
icon 10:01
Вадим Потомский уверен, что ОЭЗ «Серп и молот» продолжит развиваться

©

Губернатор Вадим Потомский, инициатор проекта создания в регионе особой экономической зоны «Серп и молот», прокомментировал появившуюся информацию о прекращении создания новых экономических зон в стране. Глава региона настроен оптимистично и считает, что развитие зон не прекращено, а приостановлено до выработки правительством единых подходов к ОЭЗ.

- Думаю, что особые экономзоны будут продолжать развиваться и появляться в России. Насколько я знаю, готовятся поправки в федеральное законодательство, которые приведут систему, в которой существуют ОЭЗ, к сегодняшним реалиям – рассказал глава региона в интервью изданию «Коммерсант». 

По словам главы региона, запуск орловской ОЭЗ находится «в очень высокой стадии готовности», ожидается лишь соответствующее постановление правительства РФ. «Меня сложившаяся ситуация абсолютно не пугает. Многие зоны уже работают, а их привлекательность очевидна для инвесторов», — уточнил господин Потомский. Он напомнил, что фактически первые инвестиции в орловскую ОЭЗ были сделаны еще в 2013 году, а сейчас там «уже работают несколько инвесторов».

- За счет создания федеральной ОЭЗ мы хотели еще больше повысить привлекательность этой промплощадки. Но развитие парка не останавливается и сегодня, мы ищем на региональном уровне возможности его поддержки, - добавил Потомский.

См. также Правительству поручено остановить создание ОЭЗ