Генеральным директором «Первого областного» телеканала назначена Елена Ярославская, которая до этого момента была советником губернатора Орловской области по СМИ. Информацию об этом сообщает «Вечерний Орел». Прежний руководитель телеканала Марина Теплова написала заявление по собственному желанию и с понедельника на работу уже не выйдет. Марина Теплова возглавила областной телеканал (ОАО «ОТРК) в апреле 2014 года.

Как уже сообщали «Орловские новости», еще две недели назад предыдущего руководителя вызывали «на ковер» в областную администрацию.  Тогда же впервые и прозвучало имя потенциальной преемницы Тепловой у руля «Первого областного». Кстати, предыдущего руководителя - Дарью Киселеву - также убирали с этого поста с большим скандалом, который, впрочем, не распространился дальше журналистских кругов.

По данным «Вечернего Орла», ОАО «ОТРК» было создано в 1999 году. 100% акций ОАО находится в собственности Орловской области в лице регионального управления госимуществом. Уставный капитал компании составляет 19,1 млн рублей. Общество финансируется за счет средств областного бюджета.