В Орле перевозчиков обяжут работать по новым правилам

icon 15/05/2015
icon 11:26
Главная новость Важная новость
В Орле перевозчиков обяжут работать по новым правилам

©

Глава администрации Орла Михаил Берников внес изменения в постановление о проведении конкурса среди городских перевозчиков от 2012 года. Теперь победителям торгов на право обслуживания пассажиров по маршрутам областного центра придется ездить по новым правилам.

Так, поправками предусмотрена выдача победившим в конкурсе перевозчикам так называемой транспортной карты, где будут указаны реквизиты договора с указанием номера и наименования маршрута и регистрационного номера самой маршрутки или автобуса. Без этой карты работать перевозчики не смогут. 

Кроме того, новые поправки обязывают перевозчиков в течение трех месяцев со дня заключения договора оснастить свои маршрутки речевыми информаторами и внутрисалонной «бегущей строкой», чтобы сообщать пассажирам об остановках. Также они будут обязаны установить на своем транспорте внешние световые табло с указанием номера и наименования маршрута. Короче говоря, как сейчас, только с подсветкой.

Поправки предусматривают и установку внутрисалонных аудио- и видеорегистраторов с возможностью ведения записи в течение дня и хранения ее в течение 10 суток. А также валидаторов для считывания электронных проездных.

Напомним, конкурс перевозчиков состоится в Орле 5 июня. На него выставлен 41 социально значимый маршрут.