«Мираторг» приступил к монтажу оборудования на картофелеперерабатывающем заводе в Орловской области

© Нейросеть "Шедеврум"
В течение 5-7 лет процесс производства программного обеспечения будет практически полностью закрыт нейросетевыми моделями. В связи с этим в бизнесе на первый план выйдут вопросы экономической эффективности ИИ и безопасности создаваемых продуктов. Об этом в ходе ЦИПР рассказал руководитель Т1ИИ (входит в ИТ-холдинг Т1) Сергей Голицын.
Как подчеркнул спикер, огромный эффект будет достигнут на стыке оптимизационных решений и искусственного интеллекта. «Команда Т1 уже несколько лет внедряет технологии внутри Холдинга. Это могут быть цифровые ассистенты менеджеров поддержки, помощники по работе с документацией для бухгалтеров или юристов, и главное — для разработки кода и тестирования программных продуктов. По сути, это инструменты для ежедневной работы», - рассказал Голицын.
Хотя сейчас в промышленности ИИ приходит с некоторой задержкой, по оценке команды Т1, в течение трех лет капиталовложения реального сектора в нейросетевые технологии вполне могут обогнать инвестиции сегодняшнего лидера — финтех».
При этом уже сейчас прорисовывается важный тренд – комбинация искусственного интеллекта и виртуальной реальности, особенно в сфере опасных производств либо работы на труднодоступных территориях.
В то же время для бизнеса принципиальным становится вопрос эффективности искусственного интеллекта.
Заметим, в Орловской области, как и в других регионах России, процесс внедрения искусственного интеллекта в производство и бизнес становится все более актуальным. Местные компании могут стать пионерами в использовании нейросетевых технологий для оптимизации своих процессов. В условиях растущей конкуренции и необходимости повышения экономической эффективности, орловские предприятия могут начать интегрировать ИИ в свою повседневную деятельность.