Орловские сыры впервые за год отправили в Туркменистан

© Нейросеть "Шедеврум"
Крупнейшие медицинские учреждения, образовательные и научные центры России подписали Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта, применяемого в медицине и здравоохранении.
В частности, к инициативе присоединились Сбер, Яндекс, Пироговский Центр, Сеченовский университет, ВШЭ и другие структуры.
Отмечается, что благодаря данному кодексу буден реализован ряд принципов, в том числе, безопасность использования инновационных технологий и соблюдение прав граждан. В кодексе представлена оценка рисков систем ИИ в разных лечебных ситуациях, способы обеспечения безопасности пациентов при использовании инновационных технологий и этические стандарты при проведении клинических исследований.
- Сегодня мы закладываем базовые принципы использования искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении. Важно, чтобы медицинский AI в России развивался этично, ответственно и безопасно для помощи врачам и пациентам, - прокомментировал управляющий директор, директор Центра индустрии здоровья Сбербанка Сергей Жданов.
Кодекс подписан 25 апреля на международной научно-практической конференции «Патология свёртывания крови — междисциплинарная проблема».