Клычков неожиданно нашел у Достоевского «орловские корни»

Клычков озвучил сенсационные сведения из биографии Достоевского

icon 25/04/2025
icon 13:25

© Правительство Орловской области

Правительство Орловской области

Областной депутат Игорь Рыбаков сделал очередной публичный  подарок губернатору Андрею Клычкову, на что в ответ получил сенсационную историческую информацию.

Вслед за баснями Крылова и красной лупой коллекцию главы региона пополнил экземпляр уголовного кодекса.

Депутат напомнил, что басни Крылова в свое время он презентовал в качестве примера некомандной работы и ее последствий (вероятно, имеется в виду басня "Лебедь, рак и щука" - прим. "ОН"). Красная же лупа, по словам Рыбакова, была нужна для того, чтобы дать возможность "рассмотреть все свои недоработки".

"Результаты прошлого года - аресты и посадки, уголовные дела. Именно поэтому в этом году наша "Справедливая команда" решила подарить вам уголовный кодекс Российской Федерации. Читайте, изучайте. Вам и вашему окружению, думаю, в ближайшее время пригодится", - обратился депутат к губернатору.

"Интересно и всем полезно с этим ознакомиться. Но знаете, что у Достоевского орловские корни?", - внезапно ответил Клычков.

Что именно имел в виду губернатор доподлинно неизвестно, но Рыбаков из зала громко ответил, что знает.

Отметим, что в открытых источниках, в том числе в родословной Достоевского, сведений о какой-либо связи писателя с Орловщиной нет. Возможно, у Клычкова есть какие-то свои сакральные источники. И в этом случае, этот факт мог бы стать всероссийским открытием для людей, изучающим Достоевского.

Единственная связь с Орловщиной, которая сразу приходит на ум, это упоминание Орла в романе "Идиот". Однако едва ли штрих из художественного произведения может свидетельствовать об орловских корнях великого русского классика.

Между тем, Андрей Клычков - не первый орловский губернатор-коммунист, делающий сенсационные исторические открытия. Так, Вадим Потомский в годы своей орловской карьеры на пресс-конференции в ТАСС сообщил собравшимся, что царь Иван Грозный вез из Москвы в Петербург больного сына. Внимательные слушатели обратили внимание, что Петербург был построен только через 119 лет после описываемых Потомским событий. Тогда откровение орловского губернатора разлетелось на мемы и получило всероссийскую славу.