Орловский «Титаник» готов только наполовину

Орловский «Титаник» готов на 53%

icon 09/07/2024
icon 16:30
Орловский «Титаник» готов только наполовину

© Андрей Клычков

Андрей Клычков

Готовность орловского многопрофильного медицинского центра, который знаком орловцам как «Титаник», составляет более 53%. Об этом в интервью «Вести-Орел» рассказал губернатор Андрей Клычков.

По словам главы региона,  ежедневно на объекте работает около 200 человек. В настоящее время начинается закупка оборудования.

- До конца года поставлена задача максимально закупать оборудование, потому что срок контракта по текущему объему строительно-монтажных работ до конца этого года, - отметил Андрей Клычков.

Глава региона добавил, что в 2025 году планируют провести монтаж оборудования, а в 2026 году запустить медцентр.

Напомним, работы должны полностью завершиться к 2025 году, при чем контрактный срок окончания строительных работ — ноябрь 2024 года. В июне 2023 года ход строительства оценил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Медкомплекс строится с 2006 года, из-за воровстве на объекте возбуждено несколько уголовных дел.

Строительство Титаника обернулось уголовными делами. В ноябре 2023 года Орловский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе АИЖК Орловской области Сергею Кочергину, признанному виновным в хищении денег на «Титанике» и приговоренному к 6,5 годам лишения свободы. Параллельно Советский райсуд рассматривает еще одно уголовное дело, связанное с воровством на «Титанике». По обвинению в мошенничестве на скамье подсудимых оказались три человека - гендиректор компании «Союзинформ», его зам, а также руководитель строительной фирмы «Стройком».