Главу Минздрава РФ Мурашко сводили на орловский Титаник и пообещали, что скоро начнутся строительные работы

icon 10/06/2023
icon 11:42
Главу Минздрава РФ Мурашко сводили на орловский Титаник и пообещали, что скоро начнутся строительные работы

© Фото: пресс-служба губернатора Орловской области

Фото: пресс-служба губернатора Орловской области

Сегодня, 10 июня, во время рабочей поездки в Орле министру здравоохранения Михаилу Мурашко в первую очередь показали, что происходит в недостроенном медцентре при «ООКБ», прозванном Титаником. Орловские власти также анонсировали скорое начало строительно-монтажных работ.

Как уточнили в пресс-службе губернатора сейчас в медцентре рабочие ведут подготовительные работы.

«С начала года здесь проведено комплексное обследование общего технического состояния объекта, выполнены обмеры, составлена 3D-модель здания, проведены геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические изыскания, сформировано зонирование расположения отделений и согласованы поэтажные планы их размещений», - указано в релизе.

Кроме того, для демонтажа внутренних перегородок на объекте уже смонтировано оборудование.

 Контракт  на достройку медцентра заключен с подмосковным ООО «Стрела». Ситуацию с выбором подрядчика региональные журналисты попросили проверить областного прокурора. Поскольку ранее на объявленные торги поступали жалобы. УФАС признало их обоснованными и запретило до устранения нарушений заключать контракт.  

Строительство "Титаника" началось в 2006 году. Долгие годы работы были приостановлены.

В 2021 году в рамках рабочего визита в Орел недостроенный медцентр посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Относительно "Титаника" он высказался так: "Фактически этот долгострой превратился в арт-объект. Закопали все деньги в буквальном смысле слова".