Орловцы снова негодуют из-за только что отремонтированной дороги на Городской

В Орле переделывают недавно отремонтированную ул.Городскую

icon 05/06/2024
icon 19:05
Важная новость
ООО "Региональные новости"

Орловские автомобилисты в шоке от поездок по улице Городской Орла. Читатели «Орловских новостей» сообщают, что здесь недавно отремонтированная дорога вновь изрезана.

Асфальт по улице Городской положили только в мае, но уже в начале июня поездки по дороге остаются некомфортными из-за срезанного асфальта.

Председатель градостроительного комитета Орловского облсовета Виталий Рыбаков объяснил причины новых проблем на ул. Городской.

На одном из заседаний облправительства он сообщил о проблемах с недавно отремонтированной улицей. Затем на место выехала лаборатория, специалисты которой подтвердили, что асфальт «идет волной».  Подрядчика заставили устранять дефекты. Однако депутат сомневается, что нынешний подрядчик устранит огрехи с успехом. Тем более, по словам народного избранника, в проекте отсутствуют высоты залегания ливневых колодцев. 

- Сделают они одно, но надо еще делать уклоны к каждому ливневому колодцу. А это очень кропотливая, требующая высокого мастерства работа… Я не знаю, что будет дальше, как будем это принимать, - пояснил Рыбаков.

Кроме того, у народного избранника возникли вопросы по поводу согласования проекта чиновниками.

- Сейчас этим будет заниматься надзорное ведомство. Я это так не оставлю, - добавил Рыбаков.

Как следует из опубликованной в тг-канале мэрии информации, подрядчика действительно заставили переложить асфальт на некоторых участках. После этого дорогу снова проверят.

Напомним, в областной администрации сообщили, что на капитальный ремонт улицы Городской в этом году направили 67 млн рублей. Уже в конце мая сообщалось, что завершены работы по укладке асфальта, нанесению дорожной разметки. Объект готовился к сдаче.