Торговые ряды начали передавать под контроль Орловского краеведческого музея

В Орле Торговые ряды стали передавать под управление краеведческого музея

icon 05/06/2024
icon 14:50
Важная новость
Торговые ряды начали передавать под контроль Орловского краеведческого музея

© Яндекс

Яндекс

Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение, согласно которому за Орловским краеведческим музеем будет закреплено одно из помещений Торговых рядов.

Нежилое помещение площадью 3503,8 кв. м. по адресу ул. Гостиная, 2 передают из областной казны. Оно будет закреплено за музеем на праве оперативного управления.

Еще по теме: Стало известно, как будет выглядеть мемориальной комплекс Судбищенской битвы в Орловской области

Директор краеведческого музея Дмитрий Моисеев пояснил «Орелтаймс», что это только первый этап передачи помещений Торговых рядов из федеральной собственности на баланс музея.

Таким образом, стоит ожидать скорого ремонта Торговых рядов.

  • Минкультуры выделило 700 млн рублей на увековечивание памяти о Судбищенской битве. Предстоит создать музейный комплекс в Краеведческом музее Орла, а также на самом месте битвы.
  • В этом году с Институтом археологии РАН заключен контракт на проведение археологических работ на месте Судбищенской битвы.
  • В конце октября 2023 года принято решение заключить с Бюро музейной сценографии «Метаформа» (Санкт-Петербург) контракт на создание выставки о Судбищенской битве в краеведческом музее. Ранее эта фирма разработала концепцию мемориального комплекса Судбищенской битвы.
  • Как следует из концепции, предстоит, в том числе, благоустроить парк Орловская крепость и прилегающую территорию.