В Орле штраф за безбилетный проезд пока не повысят

Штраф за безбилетный проезд в Орле пока останется прежним

icon 18/05/2024
icon 10:00
В Орле штраф за безбилетный проезд пока не повысят

© Пресс-служба мэрии Орла

Пресс-служба мэрии Орла

Комитет по законодательству Орловского облсовета направил на доработку проект, которым предусматривалось значительное повышение штрафа за безбилетный проезд в Орле, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

О предлагаемых поправках доложил зампред горсовета Сергей Швалов. Он рассказал, что ежедневно сотрудники МУП «ТТП» выявляют большое количество безбилетных пассажиров. Причем сейчас штраф для «зайцев» составляет 200 рублей.

По словам выступавшего, низкий штраф для безбилетников не способствует предупреждению правонарушений. По этой причине предлагалось увеличить такой штраф до 2,5 тыс. рублей в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения, маршрутном такси.

Однако городского депутата не поддержали областные коллеги. По мнению Владимира Филонова, предлагаемое повышение огромно. К тому же, он усомнился, что таким способом можно  добиться положительной динамики.

Тем временем председатель комитета Лариса Удалова сообщила, что принять законопроект в таком формате невозможно из-за изменений федерального и регионального характера.

- Внесение поправок потребуется не только в часть статьи, устанавливающей штраф, но и в наименование статьи и первый абзац, - пояснили в пресс-службе облсовета.

  • Напомним, сначала с инициативой повышения штрафа за безбилетный проезд выступила администрация Орла. Далее их поддержали городские депутаты. Утвердить такие поправки предстояло облсовету.
  • Заметим, в середине мая в городской администрации сообщили, что в ходе рейда по общественному транспорту не нашли ни одного не оплатившего проезд пассажира.