Орловская прокуратура оказалась недовольна работой правительства Клычков по реализации нацпроектов

В Орле прокуратура указала чиновникам на проблемы в реализации нацпроектов

icon 16/05/2024
icon 13:00
Важная новость
Орловская прокуратура оказалась недовольна работой правительства Клычков по реализации нацпроектов

Автор: Пресс-служба прокуратуры Орловской области, источник фото.

Пресс-служба прокуратуры Орловской области

В ходе межведомственного совещания зампрокурора Орловской области Сергей Панкратов указал чиновникам на проблемы при реализации национальных проектов, сообщили в региональном ведомстве.

На совещании присутствовал профильный замгубернатора Владимир Ивановский, руководитель департамента дорожного хозяйства Алексей Субботин, а также представили силовых структур.

Сергей Панкратов сразу пояснил, что ведомство проводит систематические проверки в этой сфере.  Особое внимание он обратил на нарушением сроков ремонта поликлиники № 3 Орла и поликлиники Мценской центральной районной больницы.

- Выявлены нарушения сроков реализации 1 этапа контрактов, заключенных на  строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Орле, школ на ул. Родзевича-Белевича г. Орла и в п. Жилино Орловского муниципального округа, - указали в прокуратуре.

При этом за указанные нарушения подрядчиков привлекали к административке.

- По фактам нарушений по указанным объектам прокуратурой области в адрес регионального правительства внесено представление, - указали в ведомстве.

Более того, зампрокурора области подчеркнул, что за некоторые объекты подрядчики получили крупные авансы. Однако КУ ОО «Орелгосзаказчик» должным образом контроль за их расходованием не организован.

Панкратов поручил подчиненным проверить соблюдение законодательства при расходовании авансов по указанным объектам.

Кроме того, от подрядчиков потребовали разработать и представить в прокуратуру области и органы власти региона дорожные карты завершения работ.

Ранее о проблемах со строительством школ на ул.Родзевича-Белевича и в деревне Жилина сообщил депутат облсовета Виталий Рыбаков. Он предрек этим школах судьбу школы на ул. Зеленина.