Из-за «сырого» проекта при ремонте Поликлиники №3 возникли проблемы

icon 16/05/2023
icon 17:40
Важная новость
Из-за «сырого» проекта при ремонте Поликлиники №3 возникли проблемы

© Фото: Михаил Вдовин

Фото: Михаил Вдовин

В Орле из-за недоделанного проекта подрядчик может остановить работы по капремонту Поликлиники №3. Об этом в своих соцсетях сообщил первый вице-спикер Михаил Вдовин.

Депутат вместе со спикером облсовета Леонидом Музалевским побывали на объекте. Как выяснилось, подрядчик уже столкнулся с проблемами. Сейчас продолжение работ находится под угрозой.

Как уточнил Михаил Вдовин проект подготовила та же организация, что проектировала ремонт помещений свинофермы под приют для бездомных животных (костромское ООО «Стройпроект»). К слову, фирма, обустраивающая приют не может его доделать из-за несостыковок в проекте.

Касательно ремонта поликлиники первый вице-спикер пояснил, что в проекте отсутствует комплексный подход, благоустройство территории и ремонт второй части поликлиники не предусмотрены

«Вроде бы и хорошее дело делаем, но как-то не по-хозяйственному, не по-людски. Где были руководители департаментов в это время и почему так - вопрос остаётся без ответа, и почему принимаются и оплачиваются «сырые» проекты? Тот же вопрос», - высказался Вдовин.

В свою очередь Леонид Музалевский отметил проблемы с  доработкой системы вентиляции. Сложности связаны и с ремонтом здания частями.

«В связи с этим подрядчик не может в полном объеме реализовать свои планы, и сроки сдачи объекта могут увеличиться. В то же время нельзя допустить, чтобы из-за сроков пострадало качество ремонта. Объект имеет особую важность, ведь поликлиника № 3 — это главное медучреждение самого крупного района Орла. Пути решения этих проблем будут определены в ближайшее время», — заявил Леонид Музалевский.

Теперь проект планируют доработать. Сейчас рабочие проводят демонтажные работы во внутренних помещениях. Подрядчик заступил на площадку в декабре прошлого года. На ремонт выделено более 100 млн рублей.