Сергей Кузовлев возглавил Московский военный округ, куда входит Орловская область

Кузовлев будет руководить МВО, куда входит Орловская область

icon 15/05/2024
icon 16:20
Важная новость
Сергей Кузовлев возглавил Московский военный округ, куда входит Орловская область

Автор: РИА Новости / Саид Царнаев, источник фото.

РИА Новости / Саид Царнаев

Генерал-полковник Сергей Кузовлев назначен командующим войсками Московского военного округа. В этот округ входит и Орловская область.

Также из опубликованного на сайте Кремля списка участников встречи президента с командующими войсками военных округов следует, что генерал-полковник Александр Лапин возглавил Ленинградский военный округ, генерал-полковник Геннадий Анашкин стал врио командующего войсками Южного военного округа, а генерал-лейтенант Александр Санчик возглавил Восточный округ. Кроме того, генерал-полковник Андрей Мордвичев сохранил пост командующего войсками Центрального округа.

Сергей Кузовлев в 2020 году командовал группировкой войск ВС РФ в Сирии. С октября по декабрь 2022 года являлся командующим войсками ЗВО. В январе 2023 года Кузовлева назвачили командующим войсками ЮВО. На этом посту он сменил генерала армии Александра Дворникова.

В начале 2024 года в России изменилось военно-административное деление. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, Орловская область теперь относится не к Западному, а к Московскому военному округу. Изменения потребовались  после вступления Финляндии в НАТО. В результате данного решения у России появилось более тысячи километров новой границы с Альянсом.