В Орле рассказали подробности того, как медики приняли стремительные преждевременные роды

Известны подробности преждевременных родов у орловчанки в канун 9 мая

icon 15/05/2024
icon 11:40
Важная новость
В Орле рассказали подробности того, как медики приняли стремительные преждевременные роды

Автор: Станция скорой медицинской помощи Орла, источник фото.

Станция скорой медицинской помощи Орла

На станция скорой медицинской помощи Орла поделились подробностями того, как их медики помогли появиться на свет малышу в канун 9 мая. Медработникам пришлось принять стремительные роды прямо в квартире орловчанки.

Бригада медицинской помощи отправилась на вызов поздно вечером – в тот момент у беременной орловчанки были схватки. Когда бригада оказалась на месте, то у будущей матери уже отошли околоплодные воды. При этом прием родов осложнялся. УЗИ показало, что голова ребенка обвита пуповиной и есть риск удушья. Тогда фельдшерская бригада вызвала на подмогу врачебную.

Врач Сергей Перелыгин и медбрат Егор Попов прибыли вовремя – в момент самопроизвольных родов.

- Далее последовали уже привычные для Сергея Перелыгина манипуляции: санация ротоглотки и носа новорожденного, пересечение пуповины, наложение на ее остаток стерильного зажима. Для находившихся рядом коллег Сергея этот случай стал своего рода мастер-классом, - добавили в медучреждении.

Затем новорожденного с матерью отвезли в НКМЦ им.З.И.Круглой.

Ранее об этом случае рассказал фельдшер и медицинский активист Дмитрий Серегин. Он сообщил, что впервые в жизни вместе с коллегой принял роды.